
1

FAQ &  
Errata

Die Charaktere 

Mailin und Tian Chin 

Frage: Bekomme ich am Anfang jeder Spielrunde einen beliebigen !-Bonus doppelt?

Nein, um einen Stadtbonus „doppelt“ zu bekommen, musst du am Anfang der Spielrunde einen Han-
delsposten dort besitzen. Um einen Bonus eines Gildensiegels „doppelt“ zu bekommen, musst du das 
Gildensiegel am Anfang der Spielrunde, aktiviert vor dir ausliegen haben. 
 
Hinweis: Zu Spielbeginn, bekommst du 3 Geld als Bonus! Diesen Bonus bekommst du in den Folgerunden 	

	 nicht mehr!

Filippo Vitello 

Frage: Bekomme ich den Kontorbonus doppelt, wenn ich selbst der erste in der Stadt bin? Einmal 
beim betreten der Stadt und später noch als Zusazaktion?

Nein, du legst das Kontorplättchen zunächst vor dir ab, ohne den Bonus zu erhalten. Du darfst den Kon-
torboni als Zusatzaktion einmalig, sofort oder zu einem späteren Zeitpunkt nutzen.

Isabella Donati 

Frage: Bekomme ich den Bonus auch, wenn ich die Zusatzaktion „Würfel neu würfeln“ wähle? 

Nein, du bekommst für jeden ersten Würfelwurf eines jeden Würfels den angegebenen Bonus. Dies ist zu 
Anfang jeder Spielrunde und bei dem Erwerb eines schwarzen Würfels. 

Allgemeines 
Zusatzaktionen (Seite 12)
Du darfst, solange du am Zug bist, vor und/oder nach deiner Aktion eine oder mehrere Zusatzaktionen ausführen. Niemals 
aber während einer Aktion. 
 
Gildensiegel (Seite 7)
Frage: Darf ich die Aktion nutzen, um nur Jade zu bekommen, wenn ich das Gildensiegel bereits besitze? 
Antwort: Nein, die Jade bekommst du einmalig und zusätzlich zu einem Gildensiegel! Es ist nicht möglich, die Aktion nur 
teilweise auszuführen. 
 
Auftragsbrett (Seite 10)
Frage: Darf ich die Aktion nutzen, um nur Münzen zu bekommen, ohne einen Auftrag zu nehmen? 
Antwort: Nein, die Münzen erhälst du zusätzlich zu deinen gewählten Aufträgen. Hast du keine Handelsposten in Städten mit 
Aufträgen oder willst einfach keinen Auftrag nehmen, bekommst du auch keine Münzen.


